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Recetas otoñales para una cita romántica

Como ya os dije en mi artículo anterior, de recetas para sorprender a tu chica esta noche, y tomando en cuenta los excelentes resultados que me trajo (imaginad un “ooohhhh” de mi novia, muriendo de emoción), sigo con otras ideas para preparar una cena romántica. Tanto para esa cita amorosa que puedes tener (es importante demostrar desde el principio que no sólo estás buena, además cocinas cosas ricas y sanas), como para agasajar a tu novia, cansada de cenar siempre lo mismo.

Ya sabéis que me decanto por productos frescos y ecológicos, los que se pueden conseguir fácilmente y a buen precio en el Carrefour de tu barrio, puesto que no solo se trata de disfrutar de un excelente sabor, sino que de alimentarnos con productos adecuados, no tóxicos y respetuosos con el medio ambiente.

¡Nos ponemos manos a la obra! Hoy degustaremos una deliciosa menestra de verduras ecológicas y, de postre, un bizcocho de avena.

¡A por los ingredientes!

Menestra de verduras ecológicas

Ingredientes (para 4 personas):

  • – 16 alcachofas
  • – 250 gr de guisantes extra finos carrefour eco
  • – 250 gr de habas frescas
  • – 1 kg de espárrago blanco carrefour eco
  • – Aceite de oliva virgen extra carrefour eco
  • – Para la crema:
  • – 150 gr de calabacín
  • – 100 gr de espinacas cortadas carrefour bio
  • – 150 gr de guisantes extra fino carrefour eco
  • – 150 gr de judía verde ecobio carrefour
  • – Aceite de oliva virgen extra carrefour eco

Preparación:

  1. Cocer por separado las verduras para que cada una tenga su punto óptimo, intentando no excederse en el tiempo para que conserven sus nutrientes, sabor y color.
  2. Preparar la crema de verduras que servirá de ligazón para la menestra. Cocer en un recipiente con agua y un poco de sal todas las verduras de la crema (calabacín, espinacas, guisantes y judías verdes) durante 15 minutos. Pasarlas por la batidora hasta conseguir una textura semilíquida y reservar.
  3. A continuación saltear durante unos minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva los guisantes, las habas y las alcachofas cortadas en cuatro trozos.
  4. Por último, añadir la crema de verduras y calentar hasta alcanzar el punto de hervor. En ese momento incorporar los espárragos ya cocidos. Retirar del fuego y servir.
  5. Si quieres darle un toque más potente de sabor, puedes añadir un poco de jamón Serrano en taquitos pequeños. Y si los confitas previamente en aceite de oliva virgen extra a 50º, el resultado será espectacular.

Bizcocho de avena

Ingredientes:

  • – 3 huevos
  • – 1 yogur de limón (no tiraremos el envase del yogur porque lo usaremos para medir el resto de ingredientes)
  • – 1 vasito del envase de yogur de Sirope de Agave Ecocesta. (Beneficios del Sirope)
  • – ½ vasito del yogur de aceite de oliva virgen
  • – 3 vasitos del envase de yogur de Harina de Avena Integral Ecocesta
  • – 1 sobre de levadura
  1. Precalentar el horno (calor arriba y abajo) a 170º. Engrasar un molde para horno con un poco de aceite y espolvorearlo con harina.
  2. Mezclar el aceite de oliva, el sirope de agave y el yogur con la ayuda de una batidora.
  3. Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior poco a poco, mezclando bien.
  4. Añadir el sobre de levadura y mezclar bien.
  5. Poner la harina de avena en un bol y verter sobre ella, poco a poco la mezcla anterior.
  6. Verter el resultado en el molde del horno y hornear durante 30 min.

Ya me contáis que tal os salen los platos.



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