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Recetas para sorprender a tu chica esta noche

Un día como cualquier otro. Ella llega cansada, yo también. “¡Estoy harta del tráfico en Madrid! Es que no puedo pasarme cada día hora y media en el coche”, me dice como cada tarde, es su frase estrella. Yo me quejo de mi jefa, también como todas las tardes.

“¿Qué cenamos? Hoy es miércoles, te toca a ti, a mi me toca bajar a Bimba (nuestra perra)”. “Ay cariño, no sé, es que estoy tan cansada. ¿Pedimos una pizza? Yo invito”, le contesto.

Me mira con su cara de “¡otra vez pizza!”, resopla y acepta. “Sabes que me encanta la pizza, pero recuerda nuestro compromiso de comer sano y de comer bien”.

“Sí, sí… última vez”.

Esta escena tan cotidiana seguro se repite tantas veces en tu casa como en la mía. Y nada mejor que romper la monotonía y sorprender a tu chica con algo que no se espera: una cena gourmet con productos ecológicos y un buen vino.

¿Qué estás muy cansada y no puedes cocinar algo gourmet en una hora? ¡Te equivocas! En lo que mi chica tarda paseando a Bimba, una hora y media, tengo puesta la mesa y hecho un delicioso humus y una ensalada de quinoa con setas shiitake.

¿Qué la comida ecológica de calidad es cara? Te equivocas, Carrefour tiene una línea de más de mil productos ecológicos a buen precio, y trabaja con más de 3.500 productores locales, asegurando así que encuentres productos frescos, algo básico para una buena alimentación.

¡Manos a la obra!

Ensalada de Quinoa con Setas Shiitake y Maíz Bio:

Ingredientes

  • – 250 g de Quinoa
  • – 100 g de setas Shiitake en conserva
  • – 100 g de maíz dulce en conserva
  • – 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • – 1 cucharada sopera de quinoa inflada

Preparación:

  1. Lavamos la quinoa y escurrimos bien.
  2. Cocemos la quinoa en agua con sal durante 12 minutos.
  3. Escurrimos las setas y las picamos.
  4. Escurrimos el maíz.
  5. Salteamos las setas y añadimos el maíz en una sartén.
  6. Escurrimos la quinoa y la añadimos a la sartén.
  7. Echamos un poco de pimienta y sal.

Humus de Garbanzos y Maíz Bio

Ingredientes

  •  400 g de garbanzos cocidos
  • – 2 cucharadas soperas de Tahini
  • – Una pizca de pimentón dulce
  • – 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • – 1 paquete de nachos
  • – 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo
  • – Un paquete de picos
  • – Un paquete de chips de garbanzos
  • – 1/2 limón
  • – 1 zanahoria
  • – Tallos de cebollino para decorar

Preparación

  1. Mezclamos los garbanzos escurridos con el tahini.
  2. Añadimos el zumo de medio limón, el pimentón dulce y el aceite de oliva.
  3. Cortamos la zanahoria en bastones.
  4. Añadimos un poco de pimentón y aceite por encima.
  5. Echamos un poco de sésamo por encima (también puede tostarse en sartén).

Fácil, sano y delicioso. ¿Lo mejor? La cara y la alegría de mi novia al llegar a casa. Prueba y ya nos cuentas.




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